”煮こみや なりた”に行ってきた!
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こんにちはtoru Gです。
予約が取れないことで有名な”煮こみや なりた”に行ってきました。
予約をとるには2つの方法があります。
1.1週間前の午前0時に電話をかける
2.来店した際に次回の予約をとる
電話はなかなかつながらないらしいです。
私の場合は、
行く→次回の予約を取る→行く→次回の予約をとる
というラッキーループの中にいる友だちに連れて行ってもらいましたー。ラッキー。
持つべきものはラッキーループな友達。
サラダはエビとトレビスのサラダ
コレはサラダですよ。サラダの定義。。。。
もちろん、めちゃうま。
ラムハンバーグ!
燃えてます!燃えてるのはローズマリー。
いい香りがします。
ニワトリのポワレブルーチーズ!
中にブルーチーズが入っててトローリ出てくるやつ。
うまいよねー、間違いないよね-。
下にはおにのような量のカリフラワーが敷き詰められてます。
ラムすね肉の煮こみ
注)手前の大きなソーセージは付け合わせです。
下にはキャベツがいっぱい。
スープはポトフみたいでしたー。いろんな味がいっぱいしましたー。
うふふ。
とにかく量が多いので、少人数で行くと2全然種類を食べられず満腹になっちゃいます。
4人以上で行くのがオススメ。
そしてこれはすっごいおいしかったのでまた飲みたい!
ドメーヌ・リショー!
入口はものすごい華やかな口当たりなんだけど、あとから複雑に色んな味がする。
すごく面白い味!も一回飲みたいなー。
お店でのんだのは2011年のやつだったんだけど、家に帰って楽天で調べたら2011年は全部売り切れだったね。。
なりたさんがまたすごくいい人で、カウンターに座ってるとよくお話してくれるんですがものすごく面白い。
うま面白い!
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煮こみや なりた
【業態】ワイン
【アクセス】JR中央本線(東京-塩尻)代々木駅東口 徒歩2分(地図)
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※2014年3月13日現在の情報です