また、焼鳥かなめに行ってきた!
緑ヶ丘の焼鳥かなめにまた行ってきました!
まずは、ビール。
箕面ビールのおさるIPAと桃ヴァイツェン!
ラベルがかわいい。桃の方はおさるのほっぺが桃になってます。味は期待通り。
きんちゃく
雄鶏のホルモンらしい、初めて食べた。
確かにホルモン。美味しい。
塩尻野菜とイチジクのサラダ。
なんだかわからないけど、苦味のある葉っぱとジューシーで甘みのあるイチジクが交互に出てきて癖になる!
前回来たときは桃だったんだけど、季節が変わって今はイチジク。次は柿らしい。
アスパラ!
これも長野産らしい。繊維を感じさせないほど、柔らかくて甘かったさ。美味い!
ここで、ワインに突入。
小布施のやつ。「重すぎないけどアッサリし過ぎないやつを」というわけのわからないリクエストに答えて出してもらいました。正にそんな感じ、お料理の邪魔をせず、でも舌に爪痕を残す感じ。
食道!
ということだったんだけど、きっと気管も含んでた。コリコリ美味い。
ピーマンのピー太郎。
甘い!
そして、ふわふわのつくね。
これを食べに来たといっても過言ではない。美味いよ!
お腹が満足してきたので、ちびちび系。
いぶりポーネ。
いぶりガッコをマスカルポーネで和えたやつ。めちゃ馬。
そして、復活の卵かけ御飯!
夏の間はおやすみしてましたが、涼しくなったので解禁です。
はぁー、美味しかった!
ごちそうさまでした!