また、焼鳥かなめに行ってきた!

緑ヶ丘の焼鳥かなめにまた行ってきました!

まずは、ビール。
箕面ビールのおさるIPAと桃ヴァイツェン!
ラベルがかわいい。桃の方はおさるのほっぺが桃になってます。味は期待通り。
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まず、レバー。
トロトロ。美味い!
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焼き茄子とミョウガのあえたやつ
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ハツ
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きんちゃく
雄鶏のホルモンらしい、初めて食べた。
確かにホルモン。美味しい。
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塩尻野菜とイチジクのサラダ。
なんだかわからないけど、苦味のある葉っぱとジューシーで甘みのあるイチジクが交互に出てきて癖になる!
前回来たときは桃だったんだけど、季節が変わって今はイチジク。次は柿らしい。
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アスパラ!
これも長野産らしい。繊維を感じさせないほど、柔らかくて甘かったさ。美味い!
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ここで、ワインに突入。
小布施のやつ。「重すぎないけどアッサリし過ぎないやつを」というわけのわからないリクエストに答えて出してもらいました。正にそんな感じ、お料理の邪魔をせず、でも舌に爪痕を残す感じ。
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オクラ
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食道!
ということだったんだけど、きっと気管も含んでた。コリコリ美味い。
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ピーマンのピー太郎
甘い!
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そして、ふわふわのつくね。
これを食べに来たといっても過言ではない。美味いよ!
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お腹が満足してきたので、ちびちび系。
いぶりポーネ。
いぶりガッコをマスカルポーネで和えたやつ。めちゃ馬。
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そして、復活の卵かけ御飯!
夏の間はおやすみしてましたが、涼しくなったので解禁です。
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最後にデザート
ぶどうの凍らせたやつ。
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はぁー、美味しかった!
ごちそうさまでした!

toru G
sg”toru team(トールチーム)”のグルメ担当。
おいしいもの大好き。口癖は「うまかわいい」
2014-09-25 | Posted in Gohan, toru logComments Closed 

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