”またぎ”に行ってきた!
toru Gの「G」はゴハンの「G」!
こんにちはtoru Gです。
六本木にあるジビエのお店”またぎ”に行って来たよ。
ここは大将がハンターでそのつながりで新鮮な熊、鹿、猪、雉なんかのお肉を仕入れていて、炉端焼きでいただくというお店。
なじみの無いお肉たちだけど、臭みもクセもなく柔らかく、ホントにおいしい。
処理の仕方にヒミツがあるのでしょうか。
お肉だけじゃなく、お魚や山菜なんかもあります。これもただ焼くだけなのにほんとにおいしい。
まずは、お刺身。
ヒラメとイサキとイカとタイね。
お魚は逗子の方で仕入れてくるらしいよ。
そしたらこんな感じになるよね。
肉厚だよね。あぶらのってるよね。
美味いよね。美味いよー!
おいしかったー。
ごちそうさまでした。
ここだよ