“OGINO”に行ってきた!
toru Gの「G」はグルメのG!
こんにちはtoru Gです。
1週間前に電話をしたら運良く席が空いているということで「フレンチレストラン オギノ(OGINO)」にいってきました。
前菜
ズワイガニと蕪のサラダ アボガドのピュレ 蒲郡郡みかんのジュレ。
美味い。うまかわいい。
同じく前菜
白菜をマスカルポーネチーズで和えた的なものの上にホタルイカ
美味い。うまかわいい。
それに合わせるワインはこれ。
グレープフルーツみたいな柑橘の香りがして、もちろん美味い。
うまかわいい。
同じく前菜
あん肝です。
アンキモと冬玉葱のマリネのサラダ キャビア添え
最高に美味い!
前菜は2品。2人でいったので4種類食べれました。
最後の1品は一番好きかも。フォアグラ!
フォアグラのソテー トリュフのリゾット マデラ酒のソース
美味い!!!
もう一つのお魚は
北海道産白子のムニエル 焦がしバターソース
美味くないわけがない!
ヨーグルト系のマイルドな酸味が味わえるCALERAとともに頂きました。
そして、メインのお肉の前の口直し
タイムとキューイのグラニテ
メインはまたしてもフォアグラ
ヴァンデ産鳩とフォアグラ、イチジクのパイ包焼き アルマニャックのソース
そしてもう1品は
和牛の内腿肉(シンシン)のステーキ 赤ワインソース
いやー満腹で満足でした。
一週間くらいは余韻に浸れそう。
オギノ
【業態】フレンチ
【アクセス】東急田園都市線池尻大橋駅南口 徒歩4分(地図)
ぐるなびで三宿のお店情報もチェック!
※2014年2月26日現在の情報です
周辺のお店のお得なプランで予約する
・和処 ととし のお得なプラン予約
・和風個室ダイニング 花の響~Hibiki~ 自由が丘本店のお得なプラン予約
・てっぺん 自由が丘のお得なプラン予約