Gohan, toru log

”焼鳥かなめ”に行ってきた!

toru Gの「G」はグルメの「G」!
こんにちはtoru Gです。

東急大井町線の緑ガ丘にある”焼鳥かなめ”にいってきました。

まずはビールをいただきました。
ビールもワインも日本のものをこだわっておいているようで、この春の小麦ビールと赤ぶどうのエールは、舞浜のイクスピアリで造ってるんだって。赤ぶどうのエールは名前から予想するようなフルーティな感じは少ない印象、でもすごく香ばしくてとても気に入っちゃいました。
P4260178

レバーは歯ごたえがあるんだけど、中がトロトロ
P4260181

ねぎま、間違いないね。
P4260182

ぼんじり。ぼんじりって油ってイメージだったけど、ここのは全然違いました。なんと骨付きなんです!骨と一緒に食べるからなのか全然しつこい油感がない。これは、電気で焼くからだそうで、炭焼きだと骨を食べれるくらい焼こうとすると、ぼんじり部分がなくなっちゃうんだって。新感覚。
P4260184

焼きポテトサラダ。字面だけでは想像ができませんでした。めちゃうまだよ。
P4260185

山芋ほくほく
P4260187

山芋に似ているけどこれはカブ。めちゃジューシーなのだよこれが。
P4260188

胸皮。とりの皮には3つあるそうです。胸と首と。。。後は忘れました。
とにかくうまいよ。
P4260190

砂肝は歯ごたえがすごい。そしてかんだところからうまみがジュワーっと。
もう。ね。うん。すごいよ。
P4260193

そして、これ。
つくねなんですが、食べるとびっくりのふわふわつくねなのです。
そして、口に入れるとゆずの風味が鼻に抜ける。美味い。
P4260201

そのつくねとシイタケの合わせ技
P4260205

そして〆は卵かけ御飯withつくね
P4260208

はぁー、うまかったー。
ごちそうさまでした。

toru G
sg”toru team(トールチーム)”のグルメ担当。
おいしいもの大好き。口癖は「うまかわいい」
2014-05-01 | Posted in Gohan, toru logComments Closed 

関連記事