Gohan, toru log
”焼鳥かなめ”に行ってきた!
toru Gの「G」はグルメの「G」!
こんにちはtoru Gです。
東急大井町線の緑ガ丘にある”焼鳥かなめ”にいってきました。
まずはビールをいただきました。
ビールもワインも日本のものをこだわっておいているようで、この春の小麦ビールと赤ぶどうのエールは、舞浜のイクスピアリで造ってるんだって。赤ぶどうのエールは名前から予想するようなフルーティな感じは少ない印象、でもすごく香ばしくてとても気に入っちゃいました。
ぼんじり。ぼんじりって油ってイメージだったけど、ここのは全然違いました。なんと骨付きなんです!骨と一緒に食べるからなのか全然しつこい油感がない。これは、電気で焼くからだそうで、炭焼きだと骨を食べれるくらい焼こうとすると、ぼんじり部分がなくなっちゃうんだって。新感覚。
焼きポテトサラダ。字面だけでは想像ができませんでした。めちゃうまだよ。
山芋に似ているけどこれはカブ。めちゃジューシーなのだよこれが。
胸皮。とりの皮には3つあるそうです。胸と首と。。。後は忘れました。
とにかくうまいよ。
砂肝は歯ごたえがすごい。そしてかんだところからうまみがジュワーっと。
もう。ね。うん。すごいよ。
そして、これ。
つくねなんですが、食べるとびっくりのふわふわつくねなのです。
そして、口に入れるとゆずの風味が鼻に抜ける。美味い。
はぁー、うまかったー。
ごちそうさまでした。