”またぎ”に行ってきた!

”またぎ”に行ってきた!

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こんにちはtoru Gです。

六本木にあるジビエのお店”またぎ”に行って来たよ。
ここは大将がハンターでそのつながりで新鮮な熊、鹿、猪、雉なんかのお肉を仕入れていて、炉端焼きでいただくというお店。
なじみの無いお肉たちだけど、臭みもクセもなく柔らかく、ホントにおいしい。
処理の仕方にヒミツがあるのでしょうか。
お肉だけじゃなく、お魚や山菜なんかもあります。これもただ焼くだけなのにほんとにおいしい。

まずは、お刺身。
ヒラメとイサキとイカとタイね。
お魚は逗子の方で仕入れてくるらしいよ。
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そしてウナギ!
こんな状態、初めて見ました!
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これを焼くよね
皮から焼くよね
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そしたらこんな感じになるよね。
肉厚だよね。あぶらのってるよね。
美味いよね。美味いよー!
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次は地鶏
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これを焼くよね。
皮から焼くよね。
美味いよね。
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そして鹿
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これを焼くよね。
やわらかかったなー。写真ぶれてるけど。
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最後は、猪熊鍋とすいとんで〆。
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おいしかったー。
ごちそうさまでした。

ここだよ